본문 바로가기
✎.Cooking

간단,손쉽게 ^^ 검은콩,쌀가루로 만든 건강 핫케익

by 다희풀잎 2012. 3. 6.

 

 

아이들  여드름 때문에 고민 많은 엄마 입니다.^^

그래서 먹거리에 관심이 많은데요

될수있으면 화학첨가물이 들어가지 않은걸로

만들고 있습니다.

 

빵은 버터,비이킹파우더를 넣어 만들게 되는데,

쌀가루를 이용하면

더 나을것 같아  응용,핫케익을 만들어 보았습니다.

 

 

 

쌀과,찹쌀가루입니다.

냉동실 보관 필요할때마다 꺼내 사용하고 있습니다..

 

 

 

삶아서 냉동보관중인 검은콩..

우유와 함께 믹서기에 돌려 마시게 하거나,

빵이나,떡 만들때 넣습니다.

밥에 넣어 먹을수도 있으니

넉넉하게 삶아 냉동보관하면  다용도로  편리하게 사용할수 있답니다..

 

 

 

검은콩과 계란두개를 넣어 갈아놓고..

 

 

 

깨,설탕,소금,갈아놓은 계란,검은콩,쌀,찹쌀가루

 

 

반죽해서

 

 

 

 

 약한 불에 구워 냅니다.

 

 

 

 

딸기잼과 같이 먹으면...^^;;

 

검은콩 우유와 쌀가루로 만든 빵,바나나 하나가 우리집 아침 메뉴랍니다..

맛은요..핫케익빵과 비슷^^

어린아이들도 좋아하더라구요.

 

바쁜 아침시간 한끼 식사대신 ...

 

오늘 첫 출근날..

직장이 집에서 5분 거리이고,오후부터 근무여서

아침시간 여유가 있네요.

 

 

비는 내리지만 마음만은 뽀송한 날이기를요,,,~~^^