기온이 뚝 떨어졌습니다...
이럴땐 뜨거운게 생각dl 많이 나는데요...
겨울하면 호떡도 빠질수 없죠?^^;;
며칠전부터 큰딸이 호떡 먹고싶다고 이야기하더라구요..
집에 빵이 남아있어 빵 부터 해결하고
호떡 먹자고 미루다가 어제서야 호떡을 만들었어요...^^
요즘은 뭐든 간편하게 믹스된 가루들이 판매되지만,
저는 그냥 밀가루로 반죽을 하는데요...(가격이 믹서가 2배 이상 비싸서...^^)
호떡 반죽 어렵지 않답니다..
먼저 따뜻한 물에 이스트를 녹여놓고
우유와 계란,소금,설탕,베이킹 파우더,바닐라향,
색다르게 먹게싶다면,
호박가루나,녹차가루,비트가루 같은걸 첨가해주면
된답니다..
저는 비트가루를 넣었어요,,,,
그리고 허브잎도 넣었답니다..^^
대추,호두,깨..
계피가루 조금..설탕을 넣어 속 재료를 준비해두었어요...
모든 준비를 마치고...
^^
호떡을 구워냈습니다...^^
달콤한 호떡은 뜨거울때 먹어줘야 제맛이죠...ㅎㅎ
남은 반죽은 냉장고에 보관 이틀후까지 구워먹을수 있답니다..
넘 춥네요...@.@;; ~~~~모두들 감기조심하세요...^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
시어머니 넘 맛나는 된장 비법 전수받기 -메주만들기- (0) | 2011.12.23 |
---|---|
초딩 6학년 귀요미 막내가 만든 생크림케익 & 동지팥죽드세요^^ (0) | 2011.12.22 |
맛난 김장 김치 보약이 부럽지 않습니다.. (0) | 2011.11.19 |
인기있는 얼큰하고 구수한 ^^풀잎네 '선지해장국' (0) | 2011.11.14 |
보약대신 표고버섯 잔뜩 들어간 얼큰 '표고육개장' (0) | 2011.10.24 |