본문 바로가기
✎.Cooking

담백한 맛이 느껴지는 감자치즈

by 다희풀잎 2022. 10. 5.

감자의 담백한 맛과 치즈의 고소함이 어우러진 피자 입니다.

재료도 넘 간단해서 만들기가 쉽습니다..




 



계란두개 ,밀가루,깨 ,소금,물 약간 넣어  얇게 구워질 정도 반죽을 해 둡니다..


 




얇게 자른 감자를  소금을 넣은 냄비에 80% 정도만 익힙니다..

 

 

 



물기를 빼고 


 



 

피자팬 위에 반죽해둔 밀가루를 고루 폅니다..



 

 

 

그 위에 익힌 감자응 가지런히 놓고, 피자치즈를 골고루 뿌립니다.
로즈마리를 뿌리고  220도 예열한 오븐에 15분 구워요...

 



 


 

갑자기 술 손님이 찾아왔을 때 맥주 안주로도 좋구요...
아이들 간식으로도 좋습니다..