감자의 담백한 맛과 치즈의 고소함이 어우러진 피자 입니다.
재료도 넘 간단해서 만들기가 쉽습니다..
계란두개 ,밀가루,깨 ,소금,물 약간 넣어 얇게 구워질 정도 반죽을 해 둡니다..
얇게 자른 감자를 소금을 넣은 냄비에 80% 정도만 익힙니다..
물기를 빼고
피자팬 위에 반죽해둔 밀가루를 고루 폅니다..
그 위에 익힌 감자응 가지런히 놓고, 피자치즈를 골고루 뿌립니다.
로즈마리를 뿌리고 220도 예열한 오븐에 15분 구워요...
갑자기 술 손님이 찾아왔을 때 맥주 안주로도 좋구요...
아이들 간식으로도 좋습니다..
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
막걸리 안주 부추고추전&프리미티보 풀리아 (10) | 2022.10.07 |
---|---|
어린시절 많이 만들어 먹던 떡 (0) | 2022.10.05 |
비엔나 쏘세지 샐러드 (0) | 2022.10.05 |
김치와 미나리가 들어간 꼬마 김밥 (0) | 2022.10.05 |
김치담는것 배우고 싶다고해서 딸집으로,,^^ (0) | 2021.04.26 |