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✎.Cooking

비엔나 쏘세지 샐러드

by 다희풀잎 2022. 10. 5.

 

 

 

하루에 토마토 2개만 섭취해도 1일 필요한 비타민 권장량의 대부분을 다 섭취할 수 있다고 합니다.
그 중 리코펜은 항산화 식품인 당근에 함유된 베타 카로틴의 두 배에 달하는 항산화력을 자랑합니다.
리코펜은 열을 가할 경우 인체에 더 잘 흡수되고, 지용성이라서 열을 가해 조리했을 때 더 좋다고 합니다.

토마토는 생으로 먹었을때 보다 익혀먹는것이  체내 흡수율이 뛰어나다네요..

 

 

 

 

 

 

 

 아이들을 위해서 치즈를 얹어 전자렌지에 3분 돌렸습니다..


 

 

 

토마토샐러드

비엔나토마토, 모짜렐라치즈, 카텔라,허브잎

발사믹드레싱: 발사믹식초 올리브오일, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루

토마토는 씻어서 듬성듬성 썰어 줍니다...
카텔리를 7분정도 삶아줍니다.
물기를 뺀 카텔리와 토마토를
올리브유를 두른 팬에 살짝 볶아줍니다.
그릇에 토마토와 모짜렐라 치즈를 담고, 허브잎을 손으로 뜯어서 군데 군데 넣고...
먹기 바로 직전에 드레싱을 뿌려 먹으면 끝...

 

소스재료인 발사믹식초,, 올리브오일, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루을 넣고
기름과 식초가 잘 섞이도록 잘 저어줍니다...
간도 적당히 소금을 넣어 가면서 꼭 맞춰 주시고요~~

마트에 가면 발사믹 식초라고 있거든요....
포도과즙에 화이티와인을 넣어 숙성시키긴 고급식초라 할 수 있어요...
식초의 맛은 달면서도 새콤하고, 부드러운 맛과 풍미가 았어 묘한 맛을 가진 식초지요...
오래 숙성시킨 것일수록 더 깊은 맛이 난답니다...

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         

 

(컴을 새로 사고나면 ?

아니면 블로그형식이 바뀌어 그런지 오래전 올린사진들이 전부 보이지 않아 몇개를 앞으로 옮겨 놓았어요)