모두들 설 연휴 잘 보내셨나요?*^^*
아무래도 설날 먹는 음식들이 전 종류가 많다보니
설연휴가 지날때쯤 되면 우리집 가족들은 매운게 먹고 싶다고
노래를 합니다...^^
명절 전에 장만 해둔 음식들을 먹어치우기 위해
매일,상위에는 명절 음식들을 올려두게 됩니다..
그러니 매운걸 즐기는 우리집 가족들은 느끼함을 잠재울
음식을 요구 한답니다..
오랫만에 김치찌게를 끓였습니다...
이번 겨울 얼마나 추웠습니까...
그덕분에 마당땅속에 묻어둔 김장김치가 얼마나 맛나게 익었는지..
김치를 먹을때마다 맛있다는 말이 저절로 나오더라구요...
김치찌게는 집마다 즐겨먹는 종류중 하나지요.
그러기에 김치찌게 끓여내는 방법도 다양할겁니다...^^
우리집의 김치찌게는...
먼저 육수에 고추장을 풀어 둡니다..
그다음 김치찌게의 동반자...돼지고기를 넣구요...^^
김치,두부,파를 넣어 바글바글 끓여 냅니다...
자....한입...*^^*
이제 기온이 조금 올라간것 같아요..
이번 겨울은 넘 추워서 집에만 있다보니
곰 되는줄 알았습니다..
곰 되었나?*^^*
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
저는 왜 조금만 하려고 해도 많아질까요?'떡볶이'^^ (0) | 2011.02.10 |
---|---|
밥하기 싫다는 아내를 위해 남편이 차려준 점심상^^ (0) | 2011.02.09 |
나눠 먹어 더 기분좋은 '메밀묵' (0) | 2011.02.06 |
정말 간편한 영양식 '들깨죽' 끓이기 (0) | 2011.02.01 |
별미가 되어버린 '갱시기' (0) | 2011.01.30 |