겨울철 아침
한끼의 식사로도 손색없는 영양들깨죽입니다.
만들기도 넘 간단해서^^
주부의 아침의 일손을 덜어준답니다..
저희집은 보온밥솥에 밥을 보관하지 않기 때문에
늘 식은밥이 있답니다.
찬밥을 이용 볶아먹거나,주먹밥을 만들기도 하고.
이렇게 죽을 끓여 먹는답니다.
찬밥에 적당한 물을 붓고 끓이다가,
소금과 들깨가루를 넣어 끓여내면
가족들 모두 좋아하는 들깨죽^^
아침엔 적당한 국물이 필요해서 꼭 국이나,찌게를 끓여야하는데,
이렇게 간편한 죽을 끓여내면 국을 끓일필요도 없고,
별다른 반찬도 팔요하지 않아
겨울철 아침메뉴중 제게^^인기있는 음식중 하나입니다..^^
구수하고 부드러워 아침식사로 그만인 들깨죽..
들깨가루는
혈관의 노화를 방지하고 혈중 콜레스테롤치를 낮추어 동맥경화를 예방
머리카락에 영양을 주고 피부미용에 좋고,
피부가 거칠어지는 것을 방지하여 피부를 맑고 깨끗한 홍안으로 유지시켜준다고 합니다.
2월1일 새 달의 시작이네요.
설 연휴도 내일부터 시작이구요..
행복한 설 연휴 되시고,귀향길 운전 조심하세요..
이번 설에는 남자분들 뒷짐지고 앉아있지말고,^^;;
부인 일손을 도와주셔서
보다 더 화목한 설 연휴 되시길요..^^
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