사실 견과류가 몸에 좋은건 알아도,
곁에 두고 매일 먹는게 쉽지않죠?^^
집에서 수확한 견과류를 가지고 강정을 만들어
과자처럼 먹고 있답니다.
입이 심심할 때^~~^
마당의 호두인데 모양은 작아도 무척 고소하답니다..
망치로 호두알를 깨어 호두를 꺼냅니다..^^
재료
검은깨,호두,해바라기씨, 시럽(설탕, 물엿1, 꿀, 식용유)
검정깨, 호두는 각각 깨끗이 씻어 조리로 일어 건져 살짝 볶습니다.
그릇에 볶은 검정깨, 호두를 각각 담고 뜨거운 시럽을 넣어
나무 주걱으로 재빨리 재료와 시럽이 잘 섞여 엉기도록 저어 줍니다.
그다음 위와 같은 밥법으로
검은깨와 호두,시럽을 고루고루 섞어 줍니다.
해바라기씨와 같은 방법으로 펴 놓고 모양을 만듭니다...
비닐을 깔고 반죽이 식기전에 0.7cm 정도의 두께로 밀어둡니다..
딱딱하게 굳기 전에 모양을 만듭니다..
그냥 네모나 사파이어ㅡ모양보다
아이들과 함께 비스켙 모양틀로 눌러서 만들었습니다..
저 보다 아이들이 더 재미있어 한답니다.
포장해서 가까운 분들께 선물로 드리기도 하고 *^^*
바삭하게 굳으면 통에 담아 습기가 차지 않게 잘 보관합니다..
파는 과자 보다 훨씬 낫겠죠?
♥견과류의 효능
호두~~♥
등 푸른 생선에 많은 오메가3 지방이 풍부해서 심장에 좋다.
칼슘, 레시틴 성분은 뇌와 신경을 강화시켜 집중력을 높이고
스트레스, 불면증 등을 개선시킨다.
노화를 막는 비타민 E, 피부와 모발을 윤기 있고
건강하게 가꿔주는 비타민 B1도 풍부하다.
해바라기~~♥
Vit A,E 단백질, 지방의 흡수량과 질병에 대한 저항력 높임.
필수지방산 많아 소화흡수 잘되며 시력과 안색 좋게 함.
검은깨~~ ♥
칼슘,인,Vit E 우수한 영양성분 때문에 정력제나 병후 회복음식.
검은 깨에는 칼슘함량이 다른 깨에 비해 높음.
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