본문 바로가기
✎.Cooking

어묵,가래떡, 어묵 국물 잡채

by 다희풀잎 2025. 4. 20.

 

 

 

 

 

일반적으로 가정에서 해 먹는 잡채랑 조리방법이 다르다

어쩌면 중국집 잡채와 만드는 과정이 더 비슷할지도~~

 

우리 집 잡채는 국물 잡채

어린 시절  동네 분식점에서 잡채 주문 하면 꼭 어묵 국물도 같이 나왔는데

잡채에 국물을 넣어 먹는 가게.

그 시절부터 잡채는 이렇게 먹는 게 익숙하다.

 

 

육수와 무,파 잔뜩

 

 

 

 

 

잡채에 한 국자 국물 넣고 

 

현재 아무리 맛있는 것, 비싼 요리를 먹어도

생각나는 것은

과거에  먹었던 것들