본문 바로가기
✎.Cooking

질리지않는 부추집만두와 무침 족발

by 다희풀잎 2014. 1. 14.

 

 

 

 

대학선배언니가 3개월의 외국여행을 마치고,늦은밤 귀국...

우리집에 왔다.

나와는 자주 각별한 사이...

나의  대학선배이니 미술전공임에도 한식,,일식 양식....바리스타,칵테일..자격증을 고루 갖춘...

재주많은 선배...

 

에효....번데기앞에 주름조차도 잡을수 없는 나의 요리 실력이지만....

어찌되었건,,,,저녁은 먹어야하니...^^

만두를 만들어 먹기로 하고...

 

 

두부,소고기,김치,돼지고기,

 

부추가장 많이, 당면을 고루고루 섞어주고...

 

 

 

남편과 큰딸은 만두피를 밀고....

 

 

 

만두를 만들기시작...

 

 

모양이 제각각....

 

 

 

32cm만두틀에..10개가 들어가니...만두사이즈가..ㅎㅎㅎㅎㅎ

일반 왕만두는 1인분에 4-5개를 주는데...

오늘 저녁 5명이 60개이상을 먹었으니.....소화제가 필요할듯....

 

 

 

 

반가워서  막걸리 도 한잔....

족발무침입니다...

족발에  깨,소금,참기름,마늘,다진파를 넣어 무쳤습니다...

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

왕만두를 맛있게 먹는 방법,,

그냥 간장에 찍어 먹어도 되지만, 이렇게 반 갈라서 간장을 속에다 넣고 먹으면...

더 맛있더라구요.....^^