대학선배언니가 3개월의 외국여행을 마치고,늦은밤 귀국...
우리집에 왔다.
나와는 자주 각별한 사이...
나의 대학선배이니 미술전공임에도 한식,,일식 양식....바리스타,칵테일..자격증을 고루 갖춘...
재주많은 선배...
에효....번데기앞에 주름조차도 잡을수 없는 나의 요리 실력이지만....
어찌되었건,,,,저녁은 먹어야하니...^^
만두를 만들어 먹기로 하고...
두부,소고기,김치,돼지고기,
부추가장 많이, 당면을 고루고루 섞어주고...
남편과 큰딸은 만두피를 밀고....
만두를 만들기시작...
모양이 제각각....
32cm만두틀에..10개가 들어가니...만두사이즈가..ㅎㅎㅎㅎㅎ
일반 왕만두는 1인분에 4-5개를 주는데...
오늘 저녁 5명이 60개이상을 먹었으니.....소화제가 필요할듯....
반가워서 막걸리 도 한잔....
족발무침입니다...
족발에 깨,소금,참기름,마늘,다진파를 넣어 무쳤습니다...
왕만두를 맛있게 먹는 방법,,
그냥 간장에 찍어 먹어도 되지만, 이렇게 반 갈라서 간장을 속에다 넣고 먹으면...
더 맛있더라구요.....^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
우거지 잔뜩,,변비에 좋은 우거지선지국.. (0) | 2014.01.21 |
---|---|
겨울에는 역시 알탕이~~~~^^ (0) | 2014.01.21 |
땀나게맵지만,자꾸 더 먹게되는 매콤 찜닭 (0) | 2014.01.12 |
마늘 식빵 집에서도 간단하게만들수 있어요...^^ (0) | 2014.01.05 |
신토불이^^ 우리과자 쉽게만드는 깨강정 (0) | 2013.12.24 |