- 우리 가족은 모두 팥을 좋아합니다...
- 팥빵,단팥죽,찹쌀떡,양갱....
- 남편이 수확한 팥으로
- 양갱을 만들었습니다..
- 밤 양갱, 녹차 양갱, 고구마,감 양갱
- 재료
- 팥앙금,백앙금,고구마,녹차가루,감,한천,꿀,밤
- 사각무스링( 하나 밖에 없어 종이로 두개 더 만들었습니다.^^)
- 접착용 비닐, 골드하트스티커
잠시 제 수고로 가족들이 오물 거리며...*^^*
맛있는 먹는 모습을 보면 정말 기분좋습니다..
바라보는 즐거움은 말 할수 없이 저를 뿌듯하게 합니다.
밤양갱은 모두들 맛보셨지요?
제가 생각해낸 또 다른 양갱은 고구마와 홍시를 넣어 만든것
가끔 홍시에 백떡을 찍어 먹기도 하는데,
이번에는 양갱을 만들어 보았습니다....
밤 양갱과 하는 방법은 같고,
팥대신 고구마와 감을 넣었습니다...
맛도 괜찮네요...
녹차양갱은 팥의 껍질을 벗겨낸 팥과 녹차가루를 넣어 만들었습니다..
꿀을 다른 양갱보다 조금 더 첨가했습니다...
냄비에 물과 한천가루를 풀어서 끓이다가(약불)
앙금을 넣고 올리고당을 넣어 풀어 준 다음 서서히 졸인다
틀에 부은 양갱 위에 밤(호두)을 올리고 냉장고에 넣어 굳힌다
- 포장해서 냉동실에 넣어두었다가,
- 생각날 때 하나씩 꺼내먹으면 .....*^^*
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
과일 마늘 간장 치킨..^^ (0) | 2010.09.17 |
---|---|
밥반찬 ,술안주로도 좋은 게찜. (0) | 2010.09.16 |
이른 새벽 출사를 떠나기 위해 준비한..아침^^ (0) | 2010.09.15 |
블로그 인연이 보내 온...송이떡^^ (0) | 2010.09.09 |
복숭아물로 맛을 낸 원소병 (0) | 2010.09.08 |