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✎.Cooking

밥반찬 ,술안주로도 좋은 게찜.

by 다희풀잎 2010. 9. 16.

       

       

      게찜....

       

       

      미나리,홍고추,고추를 준비해 둡니다..

      이것은 게와 콩나물이 익고 난 후에 녹말물과 함께 넣어줍니다.

       

       

      다음은 콩나물과 버섯,홍게,미더덕,파를 깨끗하게 손질해서 준비..

       

       

       

      녹말가루,육수(멸치와 다시마로 맛을 낸것),고춧가루,소금,마늘 로 양념물을 만들어 놓고..

       

      냄비에  씻어 놓은 각종 야채와게, 소금,마늘을 넣고,

      김이 날때까지 찌다가 (물은 붓지 않습니다. 야채에서 물이 나오니)

      만들어 놓은 녹말물과, 미나리,고추와 참기름을 넣고 버무려줍니다..

       

       

       

      녹말물이 적당하게 버무려지고...

       

       

       

      그다음,,,시식....*^^*