게찜....
미나리,홍고추,고추를 준비해 둡니다..
이것은 게와 콩나물이 익고 난 후에 녹말물과 함께 넣어줍니다.
다음은 콩나물과 버섯,홍게,미더덕,파를 깨끗하게 손질해서 준비..
녹말가루,육수(멸치와 다시마로 맛을 낸것),고춧가루,소금,마늘 로 양념물을 만들어 놓고..
냄비에 씻어 놓은 각종 야채와게, 소금,마늘을 넣고,
김이 날때까지 찌다가 (물은 붓지 않습니다. 야채에서 물이 나오니)
만들어 놓은 녹말물과, 미나리,고추와 참기름을 넣고 버무려줍니다..
녹말물이 적당하게 버무려지고...
그다음,,,시식....*^^*
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
좋은 사람들과 함께 하면 더 맛 있는 싸리버섯 전골,, (0) | 2010.09.17 |
---|---|
과일 마늘 간장 치킨..^^ (0) | 2010.09.17 |
녹차 양갱, 고구마,감 양갱,~세가지 양갱... (0) | 2010.09.16 |
이른 새벽 출사를 떠나기 위해 준비한..아침^^ (0) | 2010.09.15 |
블로그 인연이 보내 온...송이떡^^ (0) | 2010.09.09 |