본문 바로가기
✎.Cooking

녹차 양갱, 고구마,감 양갱,~세가지 양갱...

by 다희풀잎 2010. 9. 16.

 

 

 

 



                    우리 가족은 모두 팥을 좋아합니다...













      팥빵,단팥죽,찹쌀떡,양갱....





      남편이 수확한 팥으로

 

    양갱을 만들었습니다..











      밤 양갱,  녹차 양갱, 고구마,감 양갱



      재료



      팥앙금,백앙금,고구마,녹차가루,감,한천,꿀,밤

 

      사각무스링( 하나 밖에 없어 종이로 두개 더 만들었습니다.^^)

 

      접착용 비닐, 골드하트스티커

 










          잠시 제 수고로 가족들이  오물 거리며...*^^*
          맛있는 먹는 모습을 보면  정말 기분좋습니다..

          바라보는 즐거움은  말 할수 없이 저를 뿌듯하게  합니다.

           밤양갱은  모두들 맛보셨지요?
           
           제가 생각해낸 또 다른 양갱은 고구마와 홍시를 넣어 만든것
           가끔 홍시에 백떡을 찍어 먹기도 하는데,
           이번에는  양갱을 만들어 보았습니다....

           밤 양갱과 하는 방법은 같고,
           팥대신 고구마와 감을 넣었습니다...

           맛도 괜찮네요...


           녹차양갱은 팥의 껍질을 벗겨낸 팥과 녹차가루를 넣어 만들었습니다..
           꿀을 다른 양갱보다 조금 더 첨가했습니다...



          

냄비에 물과 한천가루를 풀어서 끓이다가(약불)

앙금을 넣고 올리고당을 넣어 풀어 준 다음 서서히 졸인다

 

 

틀에 부은 양갱 위에 밤(호두)을 올리고 냉장고에 넣어 굳힌다

 





      포장해서 냉동실에 넣어두었다가,

 

      생각날 때 하나씩 꺼내먹으면 .....*^^*