본문 바로가기
✎.Cooking

맛나는 ~매운 청량고추 '고구마치즈크러트스피자'

by 다희풀잎 2010. 11. 18.

     

    내맘대로 내 입맛에 맞는  청량고추고구마치즈크러스트피자를

    만들었습니다...

     

    *^^*

    재료는요...

     

    피자도우는..집에 남은 찬밥,감자가루,밀가루,소금,계란두개

     

    소스..피자소스에 고추장...

    토핑재료는...베이컨,양파,청량고추,옥수수,피자치즈

     

    고구마필링   삶은 고구마,우유,소금

     

     

     

    고구마를 삶아둡니다.

     

     

     

     

    감자가루,밀가루,우유 계란두개,소금을 넣어  준비...

     

     

    남은 흑미찬밥을 넣은 반죽합니다..

    저는 피자집에서 먹는

    두꺼운 피자도우가 싫어서

    집에서 만들때는  밀가루도우보다 누룽지를 더 많이 이용하는 편이랍니다..

     

     

     

     

    피자소스에  매운 고추장을 넣어 소스를 만듭니다..*^^*

     

     

     

    피자팬에 얇게 깔고....

     

     

     

    준비해둔 매운 소스를 골고루 펴줍니다..

     

     

     

     

    토핑재료를 골고루 올리고 피자치즈를 올리고,

    삶아놓은 고구마에 우유와 소금으로 반죽해서 짤주머니에

    넣고  덤뿍  짜줍니다...

     

    베이컨 사이에 매운 청량고추를 뿌려준거 보이시죠?

    *^^*

    파슬리 마지막에 뿌리고...

     

     

     

     

     

     

    210도에 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워내면....

     

     

     

    ^^고구마치즈크러스트피자 완성...

     

     

     

     

    치즈가루 덤뿍 뿌려서 시식합니다....

    피자  느끼해서 싫다는 분들

    이렇게 한번 만들어 보세요...

    제가 만들어서 그런게 아니라,

    먹을만 하답니다...*^^*