내맘대로 내 입맛에 맞는 청량고추고구마치즈크러스트피자를
만들었습니다...
*^^*
재료는요...
피자도우는..집에 남은 찬밥,감자가루,밀가루,소금,계란두개
소스..피자소스에 고추장...
토핑재료는...베이컨,양파,청량고추,옥수수,피자치즈
고구마필링 삶은 고구마,우유,소금
고구마를 삶아둡니다.
감자가루,밀가루,우유 계란두개,소금을 넣어 준비...
남은 흑미찬밥을 넣은 반죽합니다..
저는 피자집에서 먹는
두꺼운 피자도우가 싫어서
집에서 만들때는 밀가루도우보다 누룽지를 더 많이 이용하는 편이랍니다..
피자소스에 매운 고추장을 넣어 소스를 만듭니다..*^^*
피자팬에 얇게 깔고....
준비해둔 매운 소스를 골고루 펴줍니다..
토핑재료를 골고루 올리고 피자치즈를 올리고,
삶아놓은 고구마에 우유와 소금으로 반죽해서 짤주머니에
넣고 덤뿍 짜줍니다...
베이컨 사이에 매운 청량고추를 뿌려준거 보이시죠?
*^^*
파슬리 마지막에 뿌리고...
210도에 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워내면....
^^고구마치즈크러스트피자 완성...
치즈가루 덤뿍 뿌려서 시식합니다....
피자 느끼해서 싫다는 분들
이렇게 한번 만들어 보세요...
제가 만들어서 그런게 아니라,
먹을만 하답니다...*^^*
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
곰국 먹다 지겨워서 곰국 국물로 육개장 끓이기 (0) | 2010.11.22 |
---|---|
미루다가 만든 밑반찬 몇가지..... (0) | 2010.11.20 |
아고 매워라^^열나게 하는 비빔만두*^^* (0) | 2010.11.17 |
아랫목 앉아~ 먹는^^간식 수정과&참깨곶감. (0) | 2010.11.15 |
심심풀이땅콩이 아니라 '상투과자' (0) | 2010.11.15 |