본문 바로가기
✎.Cooking

곰국 먹다 지겨워서 곰국 국물로 육개장 끓이기

by 다희풀잎 2010. 11. 22.

     

    얼마전 소다리두짝 사와서

    열심히 곰국을 고와 몇날며칠 먹고 있는 중이다....

    곰국을 다음에 두고두고 먹을수 있도록 일회용팩에 담아 냉동보관시키고,

    또 물을 부어 열심히 고왔다..

     

     

     

     

     

    찌게 끓일때도 육수로 사용하다가

    남은  곰국국물로 육개장을 끓이기로 했다.

     

     

     

     

    소고기와 각종 야채들을 준비해두고

    (싸리버섯,배추,토란 ,고사리,파 )

    집에 있는 재료들만 가지고 끓이기로 하고...

     

     

    대형 찜솥에

    한가득 끓이는 중.....

    육개장은 최소한 2시간 이상은 끓여야 한다.

    오래 끓일수록 맛있는게 육개장이다...

     

    시댁에도 한 냄비 보냈다....

     

    시어른과 아이들을 위해서 맵게 하지는 않았다.

    맵게 먹고 싶은 사람은 따로 고춧가루를 더 넣으면 될테니...

     

     

     

     

    뚝배기에 한가득 담았다.

    어제 저녁 육개장으로 과식을..^^;;