얼마전 소다리두짝 사와서
열심히 곰국을 고와 몇날며칠 먹고 있는 중이다....
곰국을 다음에 두고두고 먹을수 있도록 일회용팩에 담아 냉동보관시키고,
또 물을 부어 열심히 고왔다..
찌게 끓일때도 육수로 사용하다가
남은 곰국국물로 육개장을 끓이기로 했다.
소고기와 각종 야채들을 준비해두고
(싸리버섯,배추,토란 ,고사리,파 )
집에 있는 재료들만 가지고 끓이기로 하고...
대형 찜솥에
한가득 끓이는 중.....
육개장은 최소한 2시간 이상은 끓여야 한다.
오래 끓일수록 맛있는게 육개장이다...
시댁에도 한 냄비 보냈다....
시어른과 아이들을 위해서 맵게 하지는 않았다.
맵게 먹고 싶은 사람은 따로 고춧가루를 더 넣으면 될테니...
뚝배기에 한가득 담았다.
어제 저녁 육개장으로 과식을..^^;;
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
달콤 부드러운 '홍시젤리'^^ (0) | 2010.11.24 |
---|---|
막내와 만든 '엉터리 잼쿠기' (0) | 2010.11.23 |
미루다가 만든 밑반찬 몇가지..... (0) | 2010.11.20 |
맛나는 ~매운 청량고추 '고구마치즈크러트스피자' (0) | 2010.11.18 |
아고 매워라^^열나게 하는 비빔만두*^^* (0) | 2010.11.17 |