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✎.Cooking

매콤하면서 아귀의 쫄깃한 맛과 깨물면 바닷물이 나오는'미더덕아구찜'

by 다희풀잎 2010. 10. 13.

 




        ^^

        매콤한 음식은 자꾸 당기고,
        살찌기 딱 좋은것 같아요..
        이러면 안되는데,
        먹다 죽은 귀신은 때깔도 좋다는데,
        먹고 싶은거 참으면 역효과 ,나중에 더 과식하게 되니,
        생각나는것은 먹고보자 싶어 저녁 반찬겸 술안주로 만들어봤습니다..*^^*



      
만드는 방법...


        1 아구를 잘 손질해서 넓직한 냄비에 미더덕과  넣고, 육수 조금만 붓고
           살짝먼저 한번 끓입니다.
          
            육수는..

            쌀뜬물,다시마,무우,멸치,소금,마늘을 넣고 끓인 물..
            어떤분은 물을 잔뜩 넣어 끓여 내고 물을 버리는데,
            그렇게 하면 콩나물맛과 아귀,미더덕맛이 빠져버려 맛이 덜 합니다..
           콩나물 자체에서도 물이 나오기 때문에 물을 많이 넣어 
            끓일 필요가 없습니다..


        2  살짝 익은 미더덕과 아구위에 콩나물,미나리,쑥갓,파를 넣어 한김 나올 때까지
           익혔다가 양념과 녹말물을넣고 섞어줍니다..아구가 부서지지 않게 살짝..


 

 

 

 매콤하면서 아귀의 쫄깃한 맛과 깨물면 바닷물이 나오는
 미더덕을 맛볼수 있습니다..