^^
매콤한 음식은 자꾸 당기고,
살찌기 딱 좋은것 같아요..
이러면 안되는데,
먹다 죽은 귀신은 때깔도 좋다는데,
먹고 싶은거 참으면 역효과 ,나중에 더 과식하게 되니,
생각나는것은 먹고보자 싶어 저녁 반찬겸 술안주로 만들어봤습니다..*^^*
만드는 방법...
1 아구를 잘 손질해서 넓직한 냄비에 미더덕과 넣고, 육수 조금만 붓고
살짝먼저 한번 끓입니다.
육수는..
쌀뜬물,다시마,무우,멸치,소금,마늘을 넣고 끓인 물..
어떤분은 물을 잔뜩 넣어 끓여 내고 물을 버리는데,
그렇게 하면 콩나물맛과 아귀,미더덕맛이 빠져버려 맛이 덜 합니다..
콩나물 자체에서도 물이 나오기 때문에 물을 많이 넣어
끓일 필요가 없습니다..
2 살짝 익은 미더덕과 아구위에 콩나물,미나리,쑥갓,파를 넣어 한김 나올 때까지
익혔다가 양념과 녹말물을넣고 섞어줍니다..아구가 부서지지 않게 살짝..
매콤하면서 아귀의 쫄깃한 맛과 깨물면 바닷물이 나오는
미더덕을 맛볼수 있습니다..
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
초 간편 10분만에 빵만들기... (0) | 2010.10.15 |
---|---|
카로틴이 풍부한 '호박죽'과,천식에 좋은 '도라지청' (0) | 2010.10.14 |
팥 칼국수&호박 양갱 (0) | 2010.10.12 |
찬밥을 가지고 만든 '찬밥탕수'*^^* (0) | 2010.10.11 |
넘 얼큰한 '싸리버섯순대전골' (0) | 2010.10.09 |