본문 바로가기
✎.Cooking

초 간편 10분만에 빵만들기...

by 다희풀잎 2010. 10. 15.


 





          갑자기 아이들이 배가 출출하다 할때...
          또는 아이들 아침식사 대용으로...
          짧은 시간에 초 간편으로 할수 있는...
          라면끓이는 시간보다 더 속성...


          10분이면 가능
       








           준비재료...


           항상 구비해 놓으면 언제든 만들수 있기에 편리...

           우유,베이킹파우다,계란,소금,설탕(,대신 꿀을 넣고 하셔도 됩니다.)
           바닐라향,건포도,검은깨.밀가루,
           초코나 코코아가루
           (고구마 같은거나, 호박 잘게 다져 넣어도 됩니다.)..

           모든걸 볼에 담고 거품기로 빠르게 몇분 저어줍니다..
           한가하면 많이,
           시간 없으면 몇분만...


           
            여기서 유의사항..

        * 베이킹 파우다 용량을 꼭 지키세요..
          만들 때 모두  대충 손대중으로 하기때문에,
          저역시 정확한 재료 하나하나 정확한 용량은 모르는 상태..*^^*

          베이킹 파우다만 정확하게 넣으시면 100% 성공..
          또 한가지  * 맛을 위해서 물은 전혀 사용하지 않고, 우유만 넣습니다.
. *
            
           *반죽은 붕어빵 반죽처럼 걸쭉하게...^^
             
           *뻑뻑하게 하시면  못먹습니다.딱딱해서...^^



           아이들 마시고 남은 우유팩에 
           반죽한것을
           여기다 넣습니다..

           들러 붙지 않아 편리합니다.

           먹기전  거꾸로 해서 두어번 치면 
           쏙 빠져 나옵니다...



           예열도 필요 없습니다..
           그냥 전자렌지에 넣고 7분 돌립니다...





          





          그냥 드셔도 되고, 포도잼에 발라서 드셔도 됩니다..

          맛요?
         금방 꺼내어 뜨거울 때 맛보세요..

         다들 맛있다고 합니다..*^^*

         원래 금방해서 먹으면 더 맛있잖아요.^^
         하기도 쉽고...