먼저 식은 밥으로 살짝 누룽지를 만들어 둡니다...
밀가루보다는 쌀이 건강에 좋고
그것도 보리쌀과 혼합이 되어 있으니 소화에 쪼금 도움이 되겠지요?^^
누룽지 만드는 법..
팬에 찬밥을 놓고 물을 묻혀가며 주걱으로 고루고루 팬 바닥에 폅니다..
처음에는 센 불에 약간 구수한 향과 함께 짜작하는 소리가 나면,
불을 약하게 합니다.
눈으로 보면 아래색이 약간 노릇하게 보일 때
뒤집어 줍니다.
반대편도 노릇하게
찬밥이 많이 남았을 때 미리 누룽지를 만들어 냉동실에 보관합니다..
● 피자소스 만들기
<재료>
소고기나 돼지고기 갈아놓은 것.., 양파, 마늘, 케첩
<조리법>
1. 조금 큰 양파와 마늘을 아주 잘게 다져주어요.
2 1에다 고기 갈아놓은 것을 넣고 볶아 줍니다.
3. 양파가 익으면서 물이 어느 정도 생기게 되면
케첩을 250g~300g을 넣고 저어줍니다.
누룽지 위에 피자소스를 바릅니다..
김치를 얹고
버섯을 얹고,*^^*
피망과 감자, 햄을 얹고요...^^
아이들이 좋아하는 옥수수..*^^*
마지막으로 피자치즈를 얹습니다..
예열된 오븐에 15~20분 정도 넣어 굽습니다..
익는 정도에 따라 시간을 조절하시면 됩니다..
김치와 감자가 들어가서 아이들 간식뿐만 아니라, 김치누룽지피자는
할머니와 할아버지, 특히 남자분들이 잘 드시더라고요...*^^*
(이글은 15년전 글 사진이 전부다 사라져 재 업로드 했어요.^^
사진들 사이즈가 전부 이렇게 작더라구요. 그땐 모니터 크기가 작아서 몰랐는데 )
아이들이 있을때는 매일 재미가 있었는데~ 식당 놀이^^
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