주말 저녁 편안한 시간 보내고 계시나요?^^
저녁 뭘 준비해야 하나 고민하다가,녹두 잡채말이를 준비했습니다.
녹두는 백 가지의 독을 해독하고,
간을 보호하고 위를 튼튼하게 하고,눈을 맑게 해주고
살을 찌지 않게 하며 피부의 탄력을 준다고 합니다.
간단한 재료만 넣어 잡채를 만들어 놓고,
소금 조금, 풋고추 송송 썰어넣어 녹두가루반죽을 해두었습니다.
달구어진 팬에 반죽한 녹두를 얇고 ,둥글게 해서 굽습니다.
녹두전병위에 준비해둔 잡채를 넣어
말아줍니다..^^
같이 먹을 풋고추된장과 나란히 놓습니다..
녹두잡채말이와 같이 먹어주면 맛있어요..^^
젓가락보다 손으로 집어 먹으면 더 맛있는 이유는 뭘까요?..^^
막내가 잘 먹네요...^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
간단하게 만든 라조기와 아이들이 좋아하는 짜장밥^^ (0) | 2011.02.21 |
---|---|
건강식 ‘천연 보약’ 봄나물을 섭취 '봄나물 반찬' (0) | 2011.02.21 |
역시 비빔밥은,돌솥이나,무쇠그릇에 담아 먹어야 제맛.^^ (0) | 2011.02.19 |
대보름,더위는 많이 팔았는지요? 오곡밥과,나물,김치전 (0) | 2011.02.17 |
사랑,웃음이 있어 즐거운 ..^^더 맛나게 느껴지는 '부추만두' (0) | 2011.02.16 |