본문 바로가기
✎.Cooking

부추가 덤뿍 들어간 '김치만두'

by 다희풀잎 2011. 1. 13.

     

     

    만두를 만들었습니다.

    겨울 김장김치를 넉넉하게 담는 이유는

    우리집은 김치만두를 자주해먹는 편이랍니다..

    만두만들때마다 몇포기의 김치를 사용하니

    김장을 많이 담아두게 되더라구요...

     

     

     

     

    만두에 절대 빠질수없는 부추...

    많이 넣구요..

     

     

     

     

     

    김장김치..

     

     

     

    당면

     

     

     

    오징어

     

     

    두부와 돼지고기,소금으로 간을 하여 속을 준비해두고

     

    오징어속에도 넣기위해 준비해두었습니다.

     

     

     

     

    찜솥까지 가스불위에 얹어두고

     

     

     

     

     

    저와 남편,막내,시아주버님  이렇게 4명은

    만두를 만듭니다...

     

     

     

    모양도 제각각...^^

     

     

     

    쪄낸 만두와 오징어...

     

     

     

     

    군만두로도 먹구요...

     

     

    만두만 먹으면 과식하게 됩니다..

    항상 소화를 걱정하게 하는 '김치만두'