본문 바로가기
✎.Cooking

카레가 들어간 '카레고기만두.'

by 다희풀잎 2011. 1. 15.

     

     

     

    카레가 들어간 고기만두.

     

     

    며칠전 만들어 먹은  만두가 부족했는지

    남편이 만두를 더 만들어먹자고 하더라구요...

     

     

     

     

    김치,부추,당면,돼지고기,죽주,두부

    특히 돼지고기를 넉넉하게 넣었습니다..

     

     

     

     

     마지막에 카레를 넣어 속을 준비했습니다..

     

     

     

    만두피 반죽...

    찬물에 소금을 넣어 치자가루를 넣어 색을 냈습니다..

     

     

     

    더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

     

    반죽해서 비닐에 넣어 1시간정도 두고..

     

     

     

    작게 썰어 피를 만들었습니다..

     

     

     

    사람이 제각각 이다보니 만두모양도 ...각각이네요..

     

     

     

    치자가루때문에 노랗지요.

     

     

    한입 먹기전 막내~~~손  ^^....

     

     

     

    작은 접시에 초간장 찍어서...꿀꺽...^^

     

     

     

    사이즈가 일반 만두의 3배...

     

     

     

     

    작지않은 그릇인데 3개 넣으니  꽉 차네요...

     

     

     

    저는 3개 먹고  다음을 기약했어요.

    배가 넘 불러서,,,,^^

     

    즐겁고 행복한 주말 되세요...^^