김치매니아 초딩 막내딸은 김치를 엄청 좋아합니다.
김치가 들어간것은 전부다 즐긴답니다.
오늘 점심때
김치수제비가 먹고 싶다고 하길래 만들었어요..
작년 가을에 따 놓은 싸리버섯입니다....
밀가루 반죽 해 놓구요...
고추장과 멸치를 넣고
김치와 싸리버섯,시금치,마늘을 넣어 끓고 있을 때
수제비를 넣습니다..
뚝배기에 끓여내면
빨리 식지 않아 좋아요...
반찬은 시원한 무 하나면...^^
하루종일 비가 내리네요..
이런날은 밀가루 음식은 당겨요..
왜 그럴까요?^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
돼지등뼈로 만든 두가지^^ 등뼈찜과 순대국밥^^ (0) | 2011.03.13 |
---|---|
아삭한 콩나물과 어울리는 '철판 야채순대볶음' (0) | 2011.03.06 |
소박한 밥상 상추쌈에 소고기고추장볶음 (0) | 2011.02.27 |
초코머핀위에 달콤한 딸기 아이스크임^^ (0) | 2011.02.27 |
처갓집에서 씨암닭 한마리도 못 먹은 남편을 위해'토종닭백숙' (0) | 2011.02.26 |