고추장수제비 열량(1인분 기준) : 343Kcal
- 전 날 칼국수 반죽이 남아
- 고추장 수제비를 끓였습니다..
- 냄비에 물,멸치,새우,다시마,표고버섯 분말,
- 고추장,마늘,소금,을 넣어
- 끓입니다..
- 준비해둔 호박,고추,양파,감자,파,연두부를 육수가 끓기시작하면
- 넣습니다.
- 수제비를 만들어 넣고..
먹기전에 부추를 송송 썰어 꼭 넣는데,
집에 부추가 없어 대신 파를 .....^^;;
- 칼칼한 맛을내고 개운하개 하려면
- 고추 청양 고추로 칼칼한 맛을내는게 깔끔합니다.^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
비트,뽕잎 미니약식 (0) | 2010.08.22 |
---|---|
소박한 밥상^^ (0) | 2010.08.19 |
건강에도 좋은 흑미 팥떡 (0) | 2010.07.14 |
커피양갱&우유양갱 (0) | 2010.07.12 |
건강에 좋은 효소만들기 (1) | 2010.07.12 |