본문 바로가기
✎.Cooking

연두부고추장 수제비

by 다희풀잎 2010. 7. 19.

고추장수제비 열량(1인분 기준) : 343Kcal

 

 




      전 날 칼국수 반죽이 남아

 

    고추장 수제비를 끓였습니다..





 

 





      냄비에 물,멸치,새우,다시마,표고버섯 분말,

 

      고추장,마늘,소금,을 넣어

 

    끓입니다..





 






      준비해둔 호박,고추,양파,감자,파,연두부를 육수가 끓기시작하면

 

      넣습니다.

 

      수제비를 만들어 넣고..




          먹기전에 부추를 송송 썰어 꼭 넣는데,
          집에 부추가 없어 대신 파를 .....^^;;







 



 





      칼칼한 맛을내고 개운하개 하려면

 

      고추 청양 고추로 칼칼한 맛을내는게 깔끔합니다.^^

 

          



 

 

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

비트,뽕잎 미니약식  (0) 2010.08.22
소박한 밥상^^  (0) 2010.08.19
건강에도 좋은 흑미 팥떡  (0) 2010.07.14
커피양갱&우유양갱  (0) 2010.07.12
건강에 좋은 효소만들기  (1) 2010.07.12