본문 바로가기
✎.Cooking

커피양갱&우유양갱

by 다희풀잎 2010. 7. 12.


 

 

 

 

 

물에 한천가루 20g넣습니다.
물 한컵(100cc)에  한천가루 5g 정도 넣으면 될것 같아요.

(저는  만들때  계량컵이나 스푼을  전혀 사용하지 않고 그냥 눈대중으로 해서
레시피에 사용량을 적어넣지 못하겟네요..)






물과 한천 가루 섞은 물을 중불에 올려 한천가루가 다 녹으면 설탕을 넣어
저어줍니다.
그다음 백앙금을 넣어 15분 정도 끓여줍니다..
이때 양갱에는 밤을 주로 넣지만 저는 건파인에플을 넣었습니다..

앙금이 긇끓으면 커피양갱에는 커피를
우유 양갱에는 우유를 넣어줍니다..




마지막으로 꿀을 넣어 고루 섞은 다음 준비해둔 틀에 넣고 단단해질때까지 굳힙니다.

그리고 냉동 보관...


우유양갱

식사후 디저트로 하나씩 먹거나,
입이 심심할때...냉동실에서 차게 해둔 양갱을 꺼내 먹습니다..




이건 커피 좋아하는 신랑꺼...

시중에 파는것은 넘 달아서 조금만 먹으면 금방 물리더라구요...
입맛에 맛게 적당하게 설탕을 넣어주면 되고
안에 넣는것도 고구마,호박,밤, 딸기...바꿔서 넣어 만들면
또 다른 색다른 맛의 양갱을 맛볼수 있답니다..
                                                            

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

비트,뽕잎 미니약식  (0) 2010.08.22
소박한 밥상^^  (0) 2010.08.19
연두부고추장 수제비  (0) 2010.07.19
건강에도 좋은 흑미 팥떡  (0) 2010.07.14
건강에 좋은 효소만들기  (1) 2010.07.12