본문 바로가기
✎.Cooking

이거 하나만 있으면 밥한그릇 문제 없어 '삼겹살고추장구이'

by 다희풀잎 2011. 1. 6.

     

     

     

     

    이거 하나만 있으면 밥한그릇 문제 없어 '삼겹살고추장구이'

     

     

     

     

    나는 대학입학하기전까지 이것을 먹어본적이 없었다.

    대가족 환경에서

    대부분 육류는 삶거나 볶거나 ..

    그렇게 먹은게 전부...

     

     

    대학입학후 학교 식당근처에서 난생처음

    삼겹살을 구워먹어보았고,

    지금까지도 좋아하는 삽겹살고추장구이를 알게 되었다..

     

    학교앞 식당이여서 가격도 저렴하고,양도 푸짐,

    맛까지 좋아 일주일에 두세번은  사 먹은것 같다.

     

    한달 용돈 받아오면 제일먼저 하는게,

    차표60장과 식권 60장 구입..

     

    식권 한장이 600원...

    가끔 친구들이 오면 식당가서 식권6장과 200원 보태어

    찜닭과 바꿔먹기도 했는데...

    그대신 6끼는 빵이나,라면으로 ,아니면 굶어야했던

    추억들이 생각나  미소  짓고 있다.

     

     

     

     

     

     

    밥과 함께 먹어도 좋고,

    술 한주로도 넘 맛나는 삼겹살 고추장구이

     

     

     

     

     

     

    삼겹살에 고추장,마늘,양파,파,간장,사과즙,참기름으로 양념을 해서

    숯불에 구워내 놓으면,

    다른반찬 하나 없이도 얼마나 맛나게 먹을수 있는지..

    질리지도 않는다..

    고추장이 들어가서...

     

     

     

     

    학교를 졸업하고 모교근처에서 미술학원을 운영하면서

    그곳을 떠나올때까지 삼겹살고추장구이는  나의 단골메뉴였다..

     

    막내도 오늘 아침 반찬없이 이것에 밥 비벼먹고 학교 갔다..*^^*