본문 바로가기
✎.Cooking

집에서 간편하게 만들어 먹은 귀여운 ^^'호두빵'

by 다희풀잎 2011. 1. 29.

 

 

 

오늘은 호두빵을 만들었습니다.^^

천안의 명물 호두과자하고는 조금 다르지만...

다희표 호두빵,,^^

 

 

 

 

밀가루,계란3개,우유,소금,바닐라향,베이킹파우다,설탕,옥수수한통^^

로 반죽했습니다..

여기서 다른건 많이,적게 상관없는데

베이킹 파우다 양을 잘 조절하셔야해요.

저는 그냥 눈대중으로 넣었습니다.(설명서를 꼭 읽고 넣으세요.)

 

 

 

 

 

반죽한것을 큰 계량컵으로 옮기고...

 

 

 

 

빵틀에 기름을 발라준비해둡니다...

 

 

 

마당에 호두나무 한그루가 있습니다.

넘 고마운 나무...^^일년내내 우리집은 호두 걱정이 없습니다..

 

 

 

 

약한 불로 가열 반죽을 붓고..

호두를 넣었습니다...^^

 

 

 

 

적당하게 익었을때 젓가락으로 뒤집어 주었어요....음...

맛있는 향이 ....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

완성되었습니다..

 

대부분 다른 집들은 밖에서 사먹는 것들을 저는 집에서 만들어 먹습니다..

이런것들 사 먹으려면 차타고 30분은 달려가야 하거든요..

시골에 사니  아이가 길거리음식을 맛보기 힘듭니다.

파는곳이 없으니...^^

 

그래서 아이들 먹고 싶은 욕구를 집에서 제가 손수 만들어

채워줘야합니다...^^

 

그렇다보니 이것저것 재료,도구를 항상 갖춰놓고 있답니다.

 

 

 

 

 

막내는 점심 먹어야지..호두빵 먹어야지...

입이 즐거운 날...*^^*

 

 

 

 

집에서 간단하게 만들수 있는 영양만점의 호두빵  입니다..

 

즐거운 주말 되세요..감기조심하시구요..^^