오늘은 호두빵을 만들었습니다.^^
천안의 명물 호두과자하고는 조금 다르지만...
다희표 호두빵,,^^
밀가루,계란3개,우유,소금,바닐라향,베이킹파우다,설탕,옥수수한통^^
로 반죽했습니다..
여기서 다른건 많이,적게 상관없는데
베이킹 파우다 양을 잘 조절하셔야해요.
저는 그냥 눈대중으로 넣었습니다.(설명서를 꼭 읽고 넣으세요.)
반죽한것을 큰 계량컵으로 옮기고...
빵틀에 기름을 발라준비해둡니다...
마당에 호두나무 한그루가 있습니다.
넘 고마운 나무...^^일년내내 우리집은 호두 걱정이 없습니다..
약한 불로 가열 반죽을 붓고..
호두를 넣었습니다...^^
적당하게 익었을때 젓가락으로 뒤집어 주었어요....음...
맛있는 향이 ....^^
완성되었습니다..
대부분 다른 집들은 밖에서 사먹는 것들을 저는 집에서 만들어 먹습니다..
이런것들 사 먹으려면 차타고 30분은 달려가야 하거든요..
시골에 사니 아이가 길거리음식을 맛보기 힘듭니다.
파는곳이 없으니...^^
그래서 아이들 먹고 싶은 욕구를 집에서 제가 손수 만들어
채워줘야합니다...^^
그렇다보니 이것저것 재료,도구를 항상 갖춰놓고 있답니다.
막내는 점심 먹어야지..호두빵 먹어야지...
입이 즐거운 날...*^^*
집에서 간단하게 만들수 있는 영양만점의 호두빵 입니다..
즐거운 주말 되세요..감기조심하시구요..^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
별미가 되어버린 '갱시기' (0) | 2011.01.30 |
---|---|
뭔가 빠진 케익과,매콤한 비빔국수^^ (0) | 2011.01.30 |
속을 확풀리게 해주는 술안주로도 좋은 얼큰어묵꼬챙이 (0) | 2011.01.28 |
자꾸 손이가는 얼큰'토종닭찜'과 '콩나물 볶음밥' (0) | 2011.01.27 |
다과상에 내 놓는 우리집 별미 곶감말이^^'견과류강정' (0) | 2011.01.26 |