본문 바로가기
✎.Cooking

평생 배워야한다. 들꽃님께 배운 생선구이

by 다희풀잎 2021. 2. 2.

 

 

남편은 생선을 좋아하지만,나는 생선보다 육류를 좋아했다.

 

창문을 열어놓는 계절에는 그래도 구워주는데,

창 닫는 계절에는  생선요리는 집에서보다 나가서 먹는 것이라 여겼다.

 

냄새때문에 ..................

 

에어프라이어에..

생선전용 그릴을 사용해도

냄새때문에 밖에서 구워와야하는데, 이일은  남편이 해준다.

 

생선구워먹고 뒷정리하는게   또 일

그릴청소..

 

그런데  오늘~~~~~

생선 냄새 없이 굽는 방법을 들꽃님 블로그에서 봤다.

 

남편에게 말을 하니

설마~~~

일단 해보자..

 

알려준 방법대로 종이호일에 두번이나 싸서..

 

 

스팀 구이용 팬에 넣었다.

거실에 앉아 있는데도

오호라~~~~정말 냄새가 없다.

왜 이런 방법을 이제야 안거야.. 하하하 

 

생선을 싫어하니  여태까지  내가 관심이 없었던것..

 

 

남편 난리 났다.

이제 생선이란 생선은 전부 다 사올  판이다.

그동안 밖에서만 사먹었는데....

 

진짜 넘 좋았다.

연기,냄새없이...

돼지고기 구이도 이렇게 하면....

^^

 

전에는 파슬리를 뿌렸는데,

이제는 화사랑표 뽕잎차 가루내어 뿌려 먹었다.

 

 

 

들꽃님. 화사랑언니..잘 먹겠습니다.

 

 

이래서 평생 배워야  한다.

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

함박스테이크&한끼 건강약밥  (0) 2021.03.25
오리백숙과 화상  (0) 2021.03.08
영화볼때 먹기 좋은 양배추양파볶음  (0) 2021.01.31
치즈,풋고추김밥  (0) 2021.01.27
건강식으로 먹기는 너무 힘들어~  (0) 2021.01.25