남편은 생선을 좋아하지만,나는 생선보다 육류를 좋아했다.
창문을 열어놓는 계절에는 그래도 구워주는데,
창 닫는 계절에는 생선요리는 집에서보다 나가서 먹는 것이라 여겼다.
냄새때문에 ..................
에어프라이어에..
생선전용 그릴을 사용해도
냄새때문에 밖에서 구워와야하는데, 이일은 남편이 해준다.
생선구워먹고 뒷정리하는게 또 일
그릴청소..
그런데 오늘~~~~~
생선 냄새 없이 굽는 방법을 들꽃님 블로그에서 봤다.
남편에게 말을 하니
설마~~~
일단 해보자..
알려준 방법대로 종이호일에 두번이나 싸서..
스팀 구이용 팬에 넣었다.
거실에 앉아 있는데도
오호라~~~~정말 냄새가 없다.
왜 이런 방법을 이제야 안거야.. 하하하
생선을 싫어하니 여태까지 내가 관심이 없었던것..
남편 난리 났다.
이제 생선이란 생선은 전부 다 사올 판이다.
그동안 밖에서만 사먹었는데....
진짜 넘 좋았다.
연기,냄새없이...
돼지고기 구이도 이렇게 하면....
^^
전에는 파슬리를 뿌렸는데,
이제는 화사랑표 뽕잎차 가루내어 뿌려 먹었다.
들꽃님. 화사랑언니..잘 먹겠습니다.
이래서 평생 배워야 한다.
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