우리집 막내는
고구마,감자,떡을 좋아합니다.
요즘 아이들과 다르게 식혜,수정과도 즐기구요..
엄마 닮아서 토속적인 입맛...*^^*
집마다 그렇겠지만,
아이 좋아하는걸 많이 만들게 됩니다..
*^^*남편이 조금 섭섭할지도 모르지만....
재료...고구마,설탕,, 우유, 계피가루, 소금, 팥앙금
달걀 노른자, 검은깨,
고구마를 푹 찝니다...
뜨거울때 계피가루,살탕,소금약간,우유조금.. 넣어 반죽을 합니다.
계피때문에 색이 조금 진해졌지요..^^
팥앙금(백앙금)
200도 온도로 10분 전에 미리 예열하기.
200도 일반 오븐에서 15-20분
팥앙금을 속에 넣고 모양을 만들어둡니다...
위에 계란물을 칠하고 깨을 덤뿍 얹어서 구워냈어요...
정해진건 없고 더 노릇하게 하고싶으면 오븐에 조금더 두면 되겠지요..
우리집 이틀 간식입니다..^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
엄마 생각하며 먹은 아침식사 '김치치즈볶음밥' (0) | 2010.11.05 |
---|---|
웰빙 아이스크림..^^아이스홍시 (0) | 2010.11.05 |
고추장이 들어간 매콤달콤 탕수육^^ (0) | 2010.11.02 |
쉬운 떡케익. (0) | 2010.11.02 |
추울때 먹으면 더 맛나는 알탕^^ (0) | 2010.11.01 |