본문 바로가기
✎.Cooking

쉬운 떡케익.

by 다희풀잎 2010. 11. 2.

 

 

 

 

막내가 떡이 먹고 싶다길래...
집에 재료가 뭐가 있나 살펴보니..
작년잔뜩 빻아놓은 쌀가루가 냉동실에 들어있어,

남은  마지막 쌀가루로
간단한 떡 케익을 만들었다...


제일 밑에는 흰쌀가루..
중간에는 흑미쌀가루...
제일 위에는 백미 쌀가루에 녹차가루를 혼합...
쌀가루에 약간의 소금과 설탕 물 조금 넣어 채에 3번정도 쳐 둔다..


찜통에 흰보를 깔고 기름종이로 하트 모양을 만들어 넣고....
채에 몇번 쳐둔 쌀가루를 넣고 중간중간에..흑설탕과 깨를 넣어..
30분 정도 쪘다....

위에 대추로 고명을 얹은 떡 케익..
뜨거울때 홍시와 함께 먹으면....*^^*