집에 온통 홍시..^^
선반위에도,냉장고안에도 냉동실 속에도...
홍시들이 큰 자리를 차지하고 있습니다.
홍시가 초가 되어가서
냉동실속으로 들어가지 못한 홍시 먹느라 바쁜 우리가족...^^
홍시젤리,,,
재료..
홍시 4개,젤라틴5장, 레몬즙,설탕 허브잎 약간,,,
홍시를 잘라 씨를 빼고 블렌드로 곱게 갑니다..
판 젤라틴을 찬물에 부드럽게 되도록 불립니다..
냄비에 설탕과 제라틴을 넣고 녹입니다..
식으면 홍시간것과 섞어 젤리틀에 넣고..
냉장고에서 2시간 정도 굳히면 끝...
홍시는 비타민이 풍부해서 꾸준히 먹으면 감기에 효과적이라네요...
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
쉽게 만드는 새콤달콤 '사과버무리' (0) | 2010.11.25 |
---|---|
넘 단 짜장면보다 나은 '짜장라면' (0) | 2010.11.24 |
막내와 만든 '엉터리 잼쿠기' (0) | 2010.11.23 |
곰국 먹다 지겨워서 곰국 국물로 육개장 끓이기 (0) | 2010.11.22 |
미루다가 만든 밑반찬 몇가지..... (0) | 2010.11.20 |