본문 바로가기
✎.Cooking

달콤 부드러운 '홍시젤리'^^

by 다희풀잎 2010. 11. 24.

     

     

     

    집에 온통 홍시..^^

    선반위에도,냉장고안에도 냉동실 속에도...

    홍시들이 큰 자리를 차지하고 있습니다.

    홍시가 초가 되어가서

    냉동실속으로 들어가지 못한 홍시 먹느라 바쁜 우리가족...^^

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

    홍시젤리,,,

     

    재료..
    홍시 4개,젤라틴5장, 레몬즙,설탕 허브잎 약간,,,

    홍시를 잘라 씨를 빼고 블렌드로 곱게 갑니다..

    판 젤라틴을 찬물에 부드럽게 되도록 불립니다..
    냄비에 설탕과  제라틴을 넣고 녹입니다..
    식으면 홍시간것과 섞어 젤리틀에 넣고..
    냉장고에서 2시간 정도 굳히면 끝...



     

    홍시는 비타민이 풍부해서 꾸준히 먹으면 감기에 효과적이라네요...