본문 바로가기
✎.Cooking

매운 닭볶음과 어울릴것 같지않은 단 팥죽^^

by 다희풀잎 2013. 12. 3.

여름이면 보양식들을 드시는데

우리집은 여름도 중요하지만 겨울철에 더 신경을 많이 써는 편 이랍니다.

남편이 따뜻한 사무실에서 일을 하는게 아니라,

안보다 밖에 있는 시간이 길기때문에

추위를 잘  이겨내려면 잘 먹어야하거든요....

 

 

 

 

오늘 저녁 메뉴는 닭볶음 입니다.

다른 재료는 두고 주제에 충실하기로.....

감자나,양파 야채들을  넣으면 닭보다 더 손이가서 닭고기를 많이 남기게 되더라구요,

치킨 한마리 시켜도 한번에 먹지못해서 몇번에 나눠먹어야할만큼 조금 먹어서...

 

 

 

 

사과즙, 고추장,마늘 간장을 섞어 놓고풋고추와 파조금만 넣어 조립니다....

 

 

 

떡은 고기가 익었을때 조금 넣을려구요 준비...

 

 

 

 

살찌는 소리 들리세요?

^^

우리가족은 팥을 좋아합니다.팥밥,팥빵,영양갱.....단팥죽....

팥을 미리 삶아 먹을 분량을 나눠 냉동보관

먹고 싶을 때 분량의 팥에 소금,설탕,계피가루,마지막 끓기시작할때 녹말 물을 부어 걸죽하게 만듭니다..

 

 

 

 

 

단팥죽에 넣을 떡,,,,,

 

 

 

 

올 겨울엔 절대 2키로 이상 살 불리지 않기로 했는데

자꾸 당기는 입맛......^^