바다가재 두마리 사왔습니다.
속도 꽉찬게 두마리를 세명이 잘 먹었답니다.
두 마트에서 경쟁적으로 저렴하게 판매..
덕분에 잘 먹었네요,,,~~~~
바다가재 찌는 방법
소금물(2 테이블 스푼)로 찜 솥을 약 5Cm의 높이로 채운다.
- 물을 팔팔 끓인 후 살아있는 바닷가재를 머리부터 한번에 넣어 약
16∼18분간 스팀으로 찐다.
- 마찬가지로 바닷가재가 밝은 적색을 나타내거나 더듬이를 당겨 쉽게 빠질 때 꺼내 슬라이스한 레몬과 곁들인
버터에 찍어 먹는다.
<바닷가재 굽는 방법>
- 바닷가재를 뒤집어 배를 위쪽으로 하고 세로로
자른다.
- 꼬리에서 내장을 제거한다.
- 준비된 석쇠 위에 살 부분을 위로하여 바닷가재를 놓고 녹인 버터를 살코기 위에
바른다.
- 소금과 후추를 뿌리고 버터빵에 가루를 곁들이면 더욱 좋다.
- 불로부터 10Cm정도 띄어 약 12∼15분 동안 밝은
갈색이 날 때까지 굽는다.
- 녹인 버터와 레몬이나 칵테일 소스를 곁들여 먹으면 좋다.
맛는 게 보다 더 나은것 같아요.제입에는.....
다음에는 치즈얹어서 오븐에 구워먹어야겠어요..
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