장마철 비는 오는데 맛나는 뭐가 없을까?
한입에 쏙 들어가는 쌈떡을 만들어보았습니다..
재료..
멥쌀가루,앙금,백년초가루,참기름
앙금에 깨를 넣어 속을 준비해두고..
냉동실에 얼려 둔 쌀가루를 준비
쌀가루를 손으로 골고루 비뼈 찜기에 20분 정도 찝니다.
반죽의 반을 떼어 백년초 가루를 넣어 반죽 합니다.
각각의 반죽을 2mm두께로 민 다음
겹쳐 붙이고 원하는 크기로 정사각형이 되게 자릅니다.
자투리 반죽은 꽃모양 커터로 찍어 윗면에 장식..
하고 남은 자투리는 뭉쳐 속에 앙금을 넣고..둥글게 만들어..*^^*
호박카스테라가루를 준비.
호박 카스테라고물을 묻혀줍니다..
쌀 소비가 많이 줄어 쌀이 남아돈다고 합니다.
방부제 들어간 밀가루보다 쌀이 들어간 떡이 우리 건강에도 좋고,
칼로리도 낮아 부담없이 먹을수 있는 떡 입니다...
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
추억속의 그 맛일까? 어린시절 먹던 '삼양라면..' (0) | 2010.09.28 |
---|---|
남편 사랑이 절로 느껴지는 능이버섯^^ (0) | 2010.09.25 |
아이들이 정말 좋아하는 간식 고구마크로켓 (0) | 2010.09.18 |
좋은 사람들과 함께 하면 더 맛 있는 싸리버섯 전골,, (0) | 2010.09.17 |
과일 마늘 간장 치킨..^^ (0) | 2010.09.17 |