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✎.Cooking

쌈떡

by 다희풀잎 2010. 9. 20.

     

     

     

    장마철 비는 오는데  맛나는 뭐가 없을까?

    한입에 쏙 들어가는 쌈떡을 만들어보았습니다..

     

    재료..

    멥쌀가루,앙금,백년초가루,참기름

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    앙금에 깨를 넣어 속을 준비해두고..


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    냉동실에 얼려 둔 쌀가루를 준비 

     쌀가루를 손으로 골고루 비뼈 찜기에 20분 정도 찝니다.

     
     
     
     

     

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    반죽의 반을 떼어 백년초 가루를 넣어 반죽 합니다.

    각각의 반죽을 2mm두께로 민 다음

    겹쳐 붙이고 원하는 크기로 정사각형이 되게 자릅니다.
     

     
     자투리 반죽은 꽃모양 커터로 찍어 윗면에 장식..

     


     

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    하고 남은 자투리는 뭉쳐 속에 앙금을 넣고..둥글게 만들어..*^^*

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    호박카스테라가루를 준비.

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    호박 카스테라고물을 묻혀줍니다..

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     쌀 소비가 많이 줄어 쌀이 남아돈다고 합니다.
    방부제 들어간 밀가루보다  쌀이 들어간 떡이 우리 건강에도 좋고,
    칼로리도 낮아 부담없이 먹을수 있는 떡 입니다...