우리가족은 모두 감자와 고구마를 엄청 좋아한다.
그래서 고구마와 감자를 이용한 여러가지 요리를
많이 만들어 먹는 편이다..
젊은 주부도 아니고,*^^*
이 나이가 되고보면,조금씩 게을러지기 일쑤...
많은 재료 이것저것 많이 들어가는것은 피하게 된다..
손쉽게 간단하게 해서 먹을수 있는것을 선호하는데..
아이들의 입맛을 고려해서 크로켓을 만들었다...
후추나 양파,파슬리 ...등등 다른재료들을 잘게 다져 넣는것보다,
원재료 고구마에 쏘세지만 넣어 만들었다..
간단하면서, 맛도 있고,
쏘세지의 짭잘한 맛때문에 따로이 간을 하지 않아도 된다..
재료..
찐고구마, 쏘세지,밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유
1. 고구마는 깨끗히 씻어 넣고, 찐다.
2. 찐 고구마를 껍질을 벗겨 체에 내린다.
3.. 쏘세지를 안에 넣고, 찐고구마로 크로켓 모양을 만든다.
4, 3을 밀가루에 묻혀,달걀물과 빵가루 순서대로 입힌다.
5. 튀김기름 180℃에서 크로켓을 노릇하게 튀긴다
- 고구마는?
고구마는 수분함량 64~82%, 전분함량 10~30%, 단백질 0.4~2.8%,
섬유 0.8~1.2%, 회분 0.5~1.0%로 이루어져 있다.
또 비타민은 비타민 B와 C가 상당량 함유되어 있으며,
특히 비타민 C는 가열조리로도 60% 이상이 파괴되지 않는
양질의 식품이다..
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