집에 손님이 오신다길래
접대용 사과버무리를 만들어 봤어요...*^^*
집의 쌀을 믹서기에 갈았습니다.
방앗간에서 빻아 냉동실 보관 쌀가루가 동이 났네요...^
방앗간처럼 곱게 갈리지 않지만
그럭저럭 떡을 만들 가루를 준비하구요...
사과잼이랍니다..
쌀가루에 사과잼을 넣고
손으로 골고루 잘 비벼주세요....
설탕은 따로 넣지 않구요.
소금만 조금 넣었습니다..
얇게 썬 사과에 설탕을 뿌려서
수분을 빼 놓고..
끓는 찜솥에 찌는데...물에 불린 쌀가루가 아니기때문에
그냥 다른 떡처럼 찌면 안되구요..
포크로 구멍을 내서 찌는 도중 몇번을 분무기로 사방 물을 뿌립니다...
중간 포크로 찌른곳에도 물을 뿌리고...^^
일반떡은 20분 찌고,
10분 뜸들이기를 하지만,
이것은 50분찌고,20분 뜸을 들였어요..
위에 호박카스테라를 살살 뿌렸습니다..
새콤달콤 사과버무리~~~
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
농사지은 배추가 별로 좋지않아 작년과 비교 3분의1..'김장금치" (0) | 2010.11.30 |
---|---|
쉽고,간편하게 만든 못난이 초코케익..*^^* (0) | 2010.11.27 |
넘 단 짜장면보다 나은 '짜장라면' (0) | 2010.11.24 |
달콤 부드러운 '홍시젤리'^^ (0) | 2010.11.24 |
막내와 만든 '엉터리 잼쿠기' (0) | 2010.11.23 |