본문 바로가기
✎.Cooking

쉽게 만드는 새콤달콤 '사과버무리'

by 다희풀잎 2010. 11. 25.

     

     

     

     

    집에 손님이 오신다길래

    접대용 사과버무리를 만들어 봤어요...*^^*

     

     

     

     

    집의 쌀을 믹서기에 갈았습니다.

    방앗간에서 빻아 냉동실 보관  쌀가루가 동이 났네요...^

    방앗간처럼 곱게 갈리지 않지만

    그럭저럭 떡을 만들 가루를 준비하구요...

     

     

     

     

    사과잼이랍니다..

    쌀가루에 사과잼을 넣고

    손으로 골고루 잘 비벼주세요....

    설탕은 따로 넣지 않구요.

    소금만 조금 넣었습니다..

     

     

     

     

    얇게 썬 사과에 설탕을 뿌려서

    수분을 빼 놓고..

     

     

    끓는 찜솥에 찌는데...물에 불린 쌀가루가  아니기때문에

    그냥 다른 떡처럼 찌면 안되구요..

    포크로 구멍을 내서 찌는 도중 몇번을 분무기로 사방 물을 뿌립니다...

    중간 포크로 찌른곳에도 물을 뿌리고...^^

     

     

     

     

     

    일반떡은 20분 찌고,

    10분 뜸들이기를 하지만,

    이것은 50분찌고,20분 뜸을 들였어요..

     

     

     

     

     

     

     

    위에 호박카스테라를 살살 뿌렸습니다..

    새콤달콤 사과버무리~~~