본문 바로가기
✎.Cooking

살얼음 언 수정과가 먹고 싶어서~~^^'호두곶감&수정과'

by 다희풀잎 2011. 1. 18.

     

     

    어린시절  추운 겨울  마당 장독대에 넣어둔 식혜나,수정과

    살얼음 동동 수정과와  구운 떡 꿀 발라 같이 먹는게

    아랫목 별미중 하나였습니다.

     

     

     

     

    수정과는 비교적 쉽게 만들수 있습니다.

    계피와 생강,설탕을 넣어

     

     

    한시간 정도 끓이다가 생강과계피는 건져내고,

    다시 설탕을 넣어 끓여줍니다,

     

     

     

    넘 맛나는 햇 곶감입니다.

     

     

     

    호두를 준비..

     

     

    곶감속에 호두를 집어 넣습니다.

    손님 오셨을때 접대용으로 내 놓아도 손색없는

    ~~^^

     

     

    호두가 들어간 곶감

     

     

    맛탕

     

     

     

    아직 식지않은 수정과..^^

    잣 대신 땅콩.^^

    살얼음 얼려면 내일까지 밖에두어야할것 같아요..

     

     

     

    어제 한달 사용할 나무 산에서 가져왔습니다.

    지금은 열심히 정리중..

    마눌 따뜻하게  겨울나기 해주기 바쁜  남편..^^

    간식으로  준비했습니다.

    남편 덕분에  아주 추운 요즘 겨울날

    따뜻하게 보내게 되어 넘 좋네요...

     

    모두들~~~오늘 하루도 행복하세요..

    감기조심하시구요..^^