본문 바로가기
✎.Cooking

이열치열.청양고추 '불 수제비'

by 다희풀잎 2013. 8. 13.

       

       

      점심엔 뭘 먹을까?

      사실 아이들이 없다면..그냥 차 한잔으로 점심을 대신하는데...

      아이들때문에 세끼에 간식까지 챙기니  살이 방학때마다 몇 키로씩 찝니다...ㅡ.ㅡ;;

       

      냉면????

      아주맵게 입에 불 나게 수제비나 먹어야겠다 싶어

      재료 준비차 마당에 나가니.. 호박들이 정말 많이 달렸네요...

      필요한것만 따고,,,늙은 호박으로 둘 생각입니다..

       

       

       

       

      이렇게 더운데..벌써 밤송이들이 떨어져 있네요..

       

       

      텃밭에서 매운 청양고추 빨간것 몇개 따와서 믹서기에 갈아  수제비 반죽으로 사용..

       

       

       

       

      멸치,소금,김치,고추장 넣고

       

       

      호박,양파,감자,파 넣고

       

      고추 갈아 넣은 수제미반죽을 넣어 끓였습니다..

       

       

       

       

      국물도 얼큰...수제비는 불이나게 맵고..

      때로는 이런 매운 음식이 머리를 맑게 해줍니다...