본문 바로가기
✎.Cooking

'흑자두'소스로 맛을 낸 색다른 탕수육

by 다희풀잎 2013. 8. 15.

 

       

      엄마는 살이 쪄 고민인데

      우리집 두딸들은 먹고 싶은게 왜 이리 많은지..

      순대국밥 먹고싶다!

      매운 찜닭 먹자!

      탕수육 먹고싶다!

      해주기만 하고 안먹을수 없으니....

       

      며칠전부터 막내는 탕수육,큰딸은 순대국밥 먹자고 노래를 합니다..

      휴우,,,,다음주면 큰딸은 학교 기숙사로...

      막내는 개학...빨리 월요일이 왔으면~~~~^^;;

       

       

       

      순대국밥 먹으러 나갈려니 엄두가 나질 않아서 냉장고속에 들어있는 재료만으로

      후다닥 탕수육을 만들었습니다...

       

       

       

      색이```^^

      흑자두 믹서기에 갈았어요....

      색이 엄청 붉지요?

       

       

       

      소금,올리고당, 호박,청고추,빨간고추,넣고 끓이다 갈분가루 넣어 소스준비하고...

       

       

       

      어젯 밤에 허브잎과 소금,마늘에  재워둔 돼지고기

      튀겨냅니다....

       

       

       

       

      소스때문인지 색다른  탕수육....맛이네요...~~~~^^