콩나물은 혼자서도 여럿이도 잘 어울리는 재료중 하나입니다.
무쳐먹고,각종찜에도,국에도 콩나물이 들어가면,시원하고,
콩나물의 아삭함을 즐길수가 있습니다..
대부분 라면하면 파나 김치를 많이들 넣는데요,
저는 콩나물을 넣어 잘 끓여 먹는답니다..^^
라면위에 단무지...^^
대학시절 주말마다 집에 가기위해 동대구역에 가면
절대 빠지지 않는 행사..
우동 한그릇..^^열차안에서 계란 한줄 먹는것이였습니다.
열차를 기다리는 동안 급하게 먹은 우동
지금도 그 맛을 잊을수가 없습니다.
따로이 그릇에 담아주지 않고, 우동속에 몇개의 단무지를 넣어주었는데,
그때 생각이 나서 저도 라면속에 단무지 몇개 얹어서 먹었습니다..
무슨 음식이건 추억을 곁들여 먹으면 더 맛이 있지요~~~^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
카레,고추장,된장을 넣은 세가지 맛..'부추두부녹두전 ' (0) | 2011.03.21 |
---|---|
집에서 손 쉽게 만들어 먹을 수 있는 '마늘 식빵' (0) | 2011.03.15 |
돼지등뼈로 만든 두가지^^ 등뼈찜과 순대국밥^^ (0) | 2011.03.13 |
아삭한 콩나물과 어울리는 '철판 야채순대볶음' (0) | 2011.03.06 |
얼큰하고 시원한 '뚝배기 김치싸리버섯수제미' (0) | 2011.02.28 |