✎.Cooking

과일 마늘 간장 치킨..^^

다희풀잎 2010. 9. 17. 08:46

       

       

       

       

      먹는걸 워낙 즐기는 나는 먹고 싶은것이 있으면 잘 참지를 못한다..

       

       

      어젯밤 늦은 시간 아이들이 모두 잠들고 난후..
      갑자기 간장치킨이 넘 먹고 싶은 충동에 잠이 오지 않았다..
      새벽 1시에 치킨 만든다고 모두들 잠든시간에 칼질하기도 그렇고,
      먹고 싶은 마음을 겨우겨우 달래고 잠자리에 들었다...
      오늘 아침 아이들 학교 보내고 어제 먹지 못했던 치킨을 만들기 시작했다..
      먹고 싶었던 것이라...더 맛이 있다..
      단지 이 맛있는것을 혼자 뜯고 있어야 하는게..
      조금 가슴 아프지만....^^



      2009.8.26-1.jpg


      어젯밤 손질해둔 닭에 소금과 후추,마늘로 간을 해두고

      냉장고에 넣어두었다..

      맛있는 치킨과 그렇지 않은것의 가장 큰 차이는

      닭의 간에 있다..

      소스도 중요하지만 바로 토막내 튀김가루 발라 구우면 맛이없다..

      무엇이든 원재료에 간이 적당하게 베어있어야 맛있는요리가 된다..





      2009.8.26-2..jpg


      우유에 튀김가루를 넣어 반죽...

      2009.8.26-3..jpg


      간장 소스에 넣을 사과, 복숭아,마늘,풋고추를 준비하고...

      2009.8.26-4..jpg

      간장소스를 준비한다..

      간장소스 재료..

      물, 진간장, 맛술, 꿀, 레몬즙, 깨

      센불에서 튀김옷이 타지 않을 정도로 노릇노릇하게 튀긴다.

      튀긴 후 키친타올을 깔고 올려놓아, 기름을 뺀다.



      2009.8.26-6..jpg

      야채,과일과 마늘 ,간장소스를 넣고 볶다가

      튀긴 닭을 넣고, 약불에서 2분간 소스가 배어들도록 볶으면 완성.

      2009.8.26-8..jpg



      맛보시면 파는건 못 사먹어요...*^^*