✎.Cooking

오징어김치순대,김치전

다희풀잎 2010. 8. 30. 20:49

       

       

       

      이번 여름은 길고 지독하게 더웠다..

      지치는 날씨탓에

      주부의 할일은 영양가있고, 입맛 돋아주는 음식을 준비해서

      가족들건강을 책임져야 한다...^^

       

       

      천둥 번개가 치는 저녁..

      이 저녁에 어울리는 전과 순대를 만들었다...

       

       

       

       

      오징어를 준비해서 손질해두고..

       

       

       

      김치(김장김치), 작년 김치가 아직 몇통 남았다..

      두부,풋고추,부추,당면 돼지고기,버섯

       잘게 썰고 소금을 넣어

      속을 준비했다.

       

       

       

       

       

       

      속을 채워  찜솥에 넣어 20분 가량 쪘다.

      (골고루 익게 하기위해 오징어에 포크로 숨구멍을 여러개 내어야한다)

       

       

       

       

       

      오징어에 넣고 남은 속재료에  계란 두개 ,밀가루를 넣어 반죽을 해서

      전을 부쳤다...

       

       

       

       

       

       

       

      나는 마녀스프 먹느라 간도 못보고,

      맛도 못보고 눈요기만 했다..

                                                         

       

       

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

블로그 인연이 보내 온...송이떡^^  (0) 2010.09.09
복숭아물로 맛을 낸 원소병  (0) 2010.09.08
한방오리백숙  (0) 2010.08.29
생일케익  (0) 2010.08.28
막내표 라볶이..  (0) 2010.08.27