✎.Cooking

복숭아물로 맛을 낸 원소병

다희풀잎 2010. 9. 8. 14:38

       

       

       

      올해는 과일 맛이 작년과 다르게 형편 없습니다.

      꿀에 견주어도 당도가 떨어지지 않을 만큼 맛나던

      우리집 복숭아가..

      그냥 먹기에는 맛이 넘 없거든요...

       

      그래서 복숭아 병조림을 하거나, 잼을 잔뜩 만들기도 하고,

      그래도 맛이 조금 있는것은 그냥 먹고,

      나머지는 빵만들때 재료로 사용하기도 합니다.

      맛이 넘 없어 나눠먹기도 곤란,,,,^^

       

      비빔국수 맛잇게 먹고 디저트로  원소병을 만들었습니다..

       

       

       

       

       

      냉동실에 얼려둔 쌀가루를 꺼내..

      세가지 색상으로 ,호박,뽕잎,비트가루,소금,설탕을 넣어 반죽을 했습니다...

       

       

       

       

      세가지 반죽을 해서 ,,,

       

       

      새알을 만들었습니다...^^

       

       

       

      끓는 물에  새알을 넎넣어 삶아서  반죽이 익으면 위로 떠오르겠지요...

      찬물에 담구어

      물기를 뺍니다..

       

       

       

       

      복숭아 모양을 내어 준비해두고...

       

       

       

      복숭아 병조림 한 물...

      복숭아 맛이 물씬나겠지요..^^

      복수아 병조림할때   황설탕을 넣고 해서 물이 황색이네요...^^

      준비해둔 재료를 넣고 ..얌얌...

       

      얼음을 넣고 먹으면 더 시원하고 맛나게 먹을수 있지만,

      저는 건강상...넘 찬것은 피해야 하니까..

      얼음은 생략했습니다...

                                                                               

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

비오는 날은 역시 밀가루 음식이 당기죠..  (0) 2010.09.11
블로그 인연이 보내 온...송이떡^^  (0) 2010.09.09
오징어김치순대,김치전  (0) 2010.08.30
한방오리백숙  (0) 2010.08.29
생일케익  (0) 2010.08.28