✎.Cooking

묵은지넣어 더 입맛당기는 돼지등뼈찜

다희풀잎 2013. 7. 17. 18:25

 

       

       

      얼마전 돼지한마리분량 돼지등뼈를 만원에 사와서...

       

      3등분..

      저번에 감자등뼈찜을 하고..

      오늘은 남은 것중 반을 나눠..

      묵은지를 놓고 묵은지등뼈찜 을 했습니다..

      남은것은 우거지를 넣고 국으로....^^.

       

      이건 울 막내가 젤 좋아하는것...

      울딸은 김치만 있어도 밥 한그릇을 비우는 김치없인 못사는 아이..

       

       

       

       

       

       

       

      김치는 들기름을 넣어 먼저 볶아줍니다...

      삶아놓은 돼지등뼈를 넣어 육수 조금넣고 자글자글...

      졸여줍니다...

       

       

      양파와 풋고추를 넣어 살짝 한번 더 끓여주면  끝,,,'

      양파와고추를 나중에 넣어주는 이유는...

      아삭함을 느끼지위해서 랍니다..

       

      김치에 양념이 되어 있어 별다른 양념이 필요없는,,,

      묵은지 등뼈찜..

       

       

       

       

       

      무쇠냄비에 끓여서 먹을때까지 땀흘리면서 먹게 된답니다..

      이열치열,,,,,

       

      (경상도 아짐..토속적이고 칼칼하니 매운걸 좋아해서...^^;;)