✎.Cooking

모두다 좋아하는 김치누룽지피자..^^

다희풀잎 2010. 10. 23. 10:28
    아이들이 피자가 먹고 싶다고 해서
    집에 있는 재료들 집합 시켜서 김치누룽지 피자를 만들어 보았습니다..^^



     



    먼저 식은 밥으로 살짝 누룽지를 만들어 둡니다...
    밀가루보다는 쌀이 건강에 좋고
    그것도 보리쌀과 혼합이 되어 있으니  소화에 쪼금 도움이 되겠지요?^^



    누룽지 만드는 법..


    팬에 찬밥을 놓고 물을 묻혀가며 주걱으로 고루고루 팬 바닥에 폅니다..
    처음에는 센불에 약간 구수한 향과 함께 짜작하는 소리가 나면,
    불을 약하게 합니다.

    눈으로 보면  아래색이 약간 노릇하게 보일 때
    뒤집어 줍니다.

    반대편도 노릇하게


    찬밥이 많이 남았을 때 미리 누룽지를 만들어 냉동실에 보관 합니다..

    우리 가족은 숭늉을 좋아해요..
    밥 먹는 동안 누룽지 하나 꺼내 냄비에 넣고 물을 부어 끓여 놓으면,
    식사후 구수한 숭늉을 마실수 있습니다..

    누룽지는 그냥 하얀 쌀밥보다 보리가 들어간게 더 맛있어요..
    숭늉도 더 구수하구요...*^^*






     



    ● 피자소스 만들기

    <재료>
    소고기나 돼지고기 갈아놓은것.., 양파, 마늘, 케찹

    <조리법>
    1. 조금 큰 양파와 마늘을 아주 잘게 다져주어요.
    2 1에다 고기 갈아놓은것을 넣고 볶아 줍니다.
    3. 양파가 익으면서 물이 어느정도 생기게 되면
          케찹을 250g~300g을 넣고 저어줍니다.





    누룽지 위에 피자소스를 바릅니다..



     



    김치를 얹고




     


    버섯을 얹고,*^^*



     


    피망과 감자,햄을  얹구요...^^


     



    아이들이 좋아하는 옥수수 얹구요...*^^*


     


    마지막으로 피자치즈를 얹습니다..







    예열된 오븐에 15~20분정도 넣어 굽습니다..
    익는 정도에 따라 시간을 조절하시면  됩니다..











    김치와 감자가 들어가서 아이들 간식뿐만 아니라,

    김치누룽지피자는
    할머니와 할아버지,특히 남자분들이 잘 드시더라구요...*^^*