✎.Cooking

뜨거울때 먹어야하는 ^^체리호떡,녹차호떡

다희풀잎 2010. 11. 7. 15:24

 

     

    막내 친구가 집에 놀러왔다.

    요즘 아이들은 친구들과 놀 시간이 없다.

    더구나 시골은 아이들 집과집들이 넘 멀어서...

    도시는 학원 다니느라 친구들과 함께 놀 시간이 없지만......

     

     

     오랜만에 놀러온 막내친구를 위해

    호떡을 만들었다.^^

     

     

     

    따뜻한 물에 이스트를 넣어 녹여,

    우유,계란,소금,설탕,제빵밀가루로 반죽을 하고..

    하나는 녹차가루를 넣고,

    또 하나의반죽에는 체리가루를 넣어 반죽....

     

     

     

    버터와..

     

    호떡 누르기판과

     

     

     

    흑설탕,황설탕,검은깨,건포도,파인애플을 넣어 속 준비를 해 놓고...

     

     

     

    철판을 달군다...

     

    이 철판은 여러모로 유용하다.

    떡복이할때나,철판볶음할때...

    둘러 앉아 그릇없이 ....*^^*

     

     

     

     

    호떡을 노릇하게 굽는다...

     

     

     

     

     

     

     찢어준 호떡도 손으로 들다가

    넘 뜨겁다고 놀라는 아이들...

     

     

     

    뜨거운 호떡 손으로 잡고 먹어야 제맛인데..

    포크로  시식.....^^