겨울동안 틈만나면 김치만두를 만들어 먹었네요...
김치냉장고가 고장났는데
고장난것을 넘 늦게 알아서,,,,,
김장김치들이 초김치가 되고말았어요.
버리자니 넘 아까워서
만두와,김치전으로....ㅎㅎ
밀가루 반죽을 해서 냉장고에 넣어 숙성시키고 난후에 피를
만들면 훨씬 쫄깃한 만두피가 된답니다.
파는 만두피보다 훨씬 낫지요...
부추와 두부,돼지고기,김치,당면,소금약간을 넣어 속을 준비해두었습니다.
전 부추많이 들어간 만두가 좋아서
부추를 많이 넣어요,,,~~^^
열심히 피를 만들고 있네요,,,,,~~~^^
빨리 먹고 싶다는 맘에..ㅎㅎ
대나무 찜기안에 만두들이 꽉 찼습니다...
이틀 밤,낮,아침을 만두로만 먹었어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
밤 낮 기온차때문에 겨울보다 요즘이 감기 걸리기 쉽더라구요...
감기조심하세요,,,,,^^
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
강렬한 의지를 가진 사람의 열망을 꺾는 특효약은.. (0) | 2012.04.12 |
---|---|
밀가루는 기분좋게하는 세로토닌을 분비 한다네요.. (0) | 2012.04.08 |
간단,손쉽게 ^^ 검은콩,쌀가루로 만든 건강 핫케익 (0) | 2012.03.06 |
시어머니 넘 맛나는 된장 비법 전수받기 -메주만들기- (0) | 2011.12.23 |
초딩 6학년 귀요미 막내가 만든 생크림케익 & 동지팥죽드세요^^ (0) | 2011.12.22 |