여름도 지나가는데, 장마철인가?
비가 자주 내린다. 비오는날..흐린날이 많다보니.. 밀가루 음식이 당긴다... 오늘은 아이들과 호떡을 만들어보았다... 만들기는 간단하지만.. 반죽 발효시간이 필요하다... 발효된 반죽은 냉장고에 넣어두고... 2-3일간은...먹고싶을 때...구워먹을수 있다... 따뜻한 물(1/2컵)에 이스트(0.5), 설탕(0.5)을 넣어 따뜻한 곳에 두고 5분 정도 발효시키고.. ^^ 우유(1컵), 발효시킨 이스트 물(1/2컵), 소금(0.5) 넣고 반죽.. ^^ 비닐을 덮어 따듯한 곳에서 3시간 동안 숙성시킵니다.. ^^ 저는 찜통에 물을 넣고 끓이다가..물이 따뜻해졌다싶을 때.. 반죽한 통에 비닐을 덮어 찜통에 넣습니다.. 통채로.. 물이 들어가면 안되겠죠... 황설탕(1컵) + 다진 땅콩(3) + 계피가루(0.5)+깨 (속 넣을 재료) 손에 기름 발라가며 반죽을 한줌 떼어 속를 넣고.. 약한 불에서 앞뒤로 익히고 마무리.. ^^ 저는 식용유대신...저지방 마아가린을 사용했습니다... 뜨거울 때 먹으면...짱! 특히 아이들이 좋아하지요.. 달콤하니까...
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