✎.Cooking

소금물로 고추 삭히기.

다희풀잎 2020. 10. 20. 11:43

저번에는 간장에 고추를 삭혔는데,

이번에는 소금물에 고추를 삭히기로했다.

물,소금 10대1 비율로 섞어,팔팔끓여 살짝 신힌다음

통에 보관..

며칠후에 물을 따라내어 다시끓여 담아줘야한다.

세상 좋아졌다. 돌로 눌러놓지않아도 되는 통이 있으니..

집에서 키운 고추로만 하고 나니,

넘 작다는 생각이..

이제 결혼할 딸 생각해서 양을 늘여다겠다.

친정엄마가 안계셔서  남들 친정엄마가 뭘 해준다는 이야기가 제일 부러웠는데,

내 딸에게  나는 친정엄마가 되는 구나....

 

요즘 컴 앞에 앉아 있는 시간이 길다. 틈만나면 앉아 있는 이유가

결혼을 앞둔 바쁜 딸 대신 살림살이 구경,구매

급하게 장만 하는것보다 이렇게 여유있게 구경하고 하나씩 사는 재미가 있다.

시간가는줄 모르고 구경을 한다.

어찌나 실용적이고 이쁜게 많은지...^^

 

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

코로나가 바꾼 우리집 상차림  (0) 2020.11.23
신세계 체험중^^ 추리영화  (0) 2020.11.19
벌레가 반은 먹은 금추  (0) 2020.10.19
오랜만에 먹어 본 학교앞 푸짐한 돈가스  (0) 2020.06.21
감자 삶기.  (0) 2020.04.19