✎.Cooking

쉽게 만들어 먹을수 있는 녹차잡과케익

다희풀잎 2010. 10. 19. 16:26
    2009.710d.jpg
     
     
    멥쌀에 녹차 가루를 넣어 체에 두번 내린다음   설탕,소금을 넣습니다..
     



    2009.710a.jpg

     

     

    해바라기씨,호두,깨,건포도, 대추를 준비해둡니다..

     

    호두는 끓는 물에 살짝 데쳐 쓴맛을 제거 합니다..

    2009.7.10c.jpg

     

     

    찜기에 시루밑을 깔고 쌀가루와 견과루를 고루 섞어 안칩니다..

    위에 빵가루를 살짝 뿌렸습니다...

    찜기를 김 오른 물솥에 올려 25분 찌고 10분 뜸들입니다...

     


     

     

     


     위에 녹차카스테라를 뿌립니다..

     

    아이들에게 그냥 호두를 주면 잘 먹지를 않으려고 해요..

    그래서 강정이나, 떡에 넣어 주면 달콤한 맛에 잘 먹더라구요...