멥쌀에 녹차 가루를 넣어 체에 두번 내린다음 설탕,소금을 넣습니다..
해바라기씨,호두,깨,건포도, 대추를 준비해둡니다..
호두는 끓는 물에 살짝 데쳐 쓴맛을 제거 합니다..
찜기에 시루밑을 깔고 쌀가루와 견과루를 고루 섞어 안칩니다..
위에 빵가루를 살짝 뿌렸습니다...
찜기를 김 오른 물솥에 올려 25분 찌고 10분 뜸들입니다...
위에 녹차카스테라를 뿌립니다..
아이들에게 그냥 호두를 주면 잘 먹지를 않으려고 해요..
그래서 강정이나, 떡에 넣어 주면 달콤한 맛에 잘 먹더라구요...
'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글
메밀묵 만들었어요..메밀호박전^^ (0) | 2010.10.21 |
---|---|
성장기 아이들에게 좋은 '땅콩마늘건자두 조림' (0) | 2010.10.20 |
초 간편 10분만에 빵만들기... (0) | 2010.10.15 |
카로틴이 풍부한 '호박죽'과,천식에 좋은 '도라지청' (0) | 2010.10.14 |
매콤하면서 아귀의 쫄깃한 맛과 깨물면 바닷물이 나오는'미더덕아구찜' (0) | 2010.10.13 |