✎.Cooking

얼큰한 국물에 감기뚝. ^^'얼큰이우동'

다희풀잎 2010. 10. 28. 15:30

 

 

 

점심에 뭘 먹을까? 오전내내 대청소를 하면서도

뭘 먹을까 고민중...

지나가는 길이라며 친구가 우리집에 왔다..

마침 점심시간..

무엇이든   혼자먹는것보다 여럿이 먹는게 더 맛있기에,

얼큰한 국물이   맛나는  우동을  같이 먹기로 하고...

 

 

 

 

 

깨끗하게 손질한 멸치를 믹서기에 갈아서

시원한    국물을 만들 준비...

(갈지 않고 통으로 넣으면 나중에 건져내어 버리게 되지만,

이렇게 갈아 넣으면 몸에 좋은 멸치를 모두 섭취할수 있다.^^)

 

 

 

 

 

 

먹을때까지  뜨겁게 먹을수 있도록

주물냄비에

갈아놓은 멸치,다시마,버섯분말,,간장,소금,으로  육수를 만들고

 

 

 

 

파를 준비했다..

나는 우동에는 파를 많이 넣어먹는다..

파가 좋아서..^^

 

 

 

 

 

어묵,튀김,고추도 준비해두고...

 

 

 

끓고 있는 육수에 우동사리와 매운 고춧가루를 넣어 끓인다...

 

 

 

 

 

준비해둔 야채와튀김을 넣고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게  ..시식.....^^

 

역시 한국사람은 매운걸 먹어줘야....*^^*